segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Dia Mundial da Alimentação

As escolas do Agrupamento realizaram diversas atividades com o intuito de apelar à necessidade de fazermos uma alimentação saudável, para o nosso bem estar físico e psíquico.
Aqui ficam registadas algumas dessas atividades realizadas em diferentes escolas do agrupamento:

No 1º ciclo de Izeda em articulação com o pré-escolar e o 2º ciclo, fizeram espetadas de fruta e sumo natural de laranja, para todos saborearmos estas iguarias.
Confeção de salada de fruta
Confeção de espetadas







Confeção de sumo de laranja
Confeção de sumo de laranja





           
       
                                 
 
"A sopa verde" foi à cantina da escola!


Tabuleiros decorados pelos alunos



Na escola do 1º ciclo Augusto Moreno, o Dia Mundial da Alimentação foi assinalado com trabalhos variados. Os professores lançaram o desafio aos pais de, em conjunto com os filhos,  decorarem um avental para uma exposição- AventalArte – a expor no polivalente da escola. 


 
A participação foi total, os resultados dos trabalhos foram surpreendentes e maravilhosos. Na impossibilidade de os colocar a todos on-line, aqui fica uma pequena amostra:
  

 
No dia 16, no polivalente da escola, os alunos de 2º ano cantaram uma canção sobre este tema que tinham ensaiado com os professores de música.
 


Depois, todas as turmas do 1º ciclo participaram no concurso “Saber comer é vencer”:

O concurso consistia em atirar um dado e os alunos responderem a perguntas, de forma a completar a roda dos alimentos.
 

Participaram com muito entusiasmo e o resultado foi uma bonita roda dos alimentos.
 

 
No final da semana os alunos desfilaram com os aventais, na presença dos pais/encarregados de educação.
 

 
Na escola do 1º ciclo de Parada os alunos participaram com muito entusiasmo na confeção de marmelada!
 
Esta atividade permitiu a interdisciplinaridade.

 
Aqui fica a receita que aconselhamos a experimentar, pois ficou deliciosa!!! 
 
 
Receita da marmelada.

Material:
tacho, faca, colher de pau, balança, varinha mágica, panela e taças.

 Ingredientes:
1kg- de marmelos
750g -de açúcar
1dl- de água

 Modo de preparação:
Lavam-se os marmelos, descascam-se, retiram-se os caroços, cortam-se aos pedaços e vão ao lume com o açúcar e com a água.
Deixam-se cozer bem. Quando tudo estiver cozido, reduz-se a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea.
Deixa-se ferver mais um pouco até atingir o ponto.
Deitar nas tacinhas, deixar secar e tapar com papel vegetal.
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário